Проходит жизнь

Проходит жизнь, считая дни и годы,
Кипит в работе, в отдыхе, в семье.
Давно уж позабыты все невзгоды
И ждёшь признания, везения в судьбе.

Проходит жизнь, но подрастают внуки:
Алёшка, маленькая Лиза и Матвей.
Как прежде, мы живём, не зная скуки,
Держась друг друга – вместе веселей.

Матвей – мой старший внук, опора в жизни,
Серьёзный, справедливый, гордый и родной.
И дня прожить я без него не мыслю,
И если нужно, встану за него стеной.

Алёшка, Лиза – младшие внучатки,
Частички любящего сердца моего.
Как часто с ними я играю в прятки,
И дни счастливые я берегу, как божество.

Мои внучата - продолжение жизни,
И крепкий дом о четырёх стенах…
А мне всё чаще снятся под окошком вишни
И сад сиреневый, в кипенно-розовых тонах.


Рецензии
Дом то может и крепкий, а вот забор явно подкачал...
С улыбкой.

Анатолий Кузнецов 2   29.05.2016 21:12     Заявить о нарушении
Да, забор старенький. Спасибо вам. Татьяна.

Татьяна Шевченко 5   29.05.2016 21:48   Заявить о нарушении