Другие времена - другие и поэты!
Язык стал проще (как и это время),
лаконичней, жёстче!..
Слова уже не мечутся, как бисер...
...да и словарь теперь намного
ограниченнее,
И речь несётся – радио послушай! – как
сумасшедший глиссер!!
1.
...Да, я из иной эпохи...
...В которой вы б легко сломали
ноги
Друзья мои – поэты тех времен...
“...Я встретил Вас...”, “Прими в
подарок от меня сонет...”,
“Как мало сохранилось тех имён...” –
Мне эти ахи-охи милы...
– как вздохи
Кого-то близкого, родного...,
...Но что поделаешь – иного
требует моя эпоха.
Хорошо иль плохо это –
не будем спорить!
2.
Она вспорола Человечество ножом
Освенцима и Хиросимы...,
Её движение, увы, неумолимо –
не изменить, не прекратить
нельзя –
Поверьте мне, мои друзья,
Поэты из иной эпохи!
Ушло - прошло уже невозвратимо
то время-черепаха,
Которое ещё застали
мои деды и бабки,
И где вы счастливо –
неспеша творили...,
И также плавно
и неспешно говорили,
Цивилизации златое время –
детство!
3.
...И что же остаётся делать мне?..
Писать сонеты?.. – хорошо б, не
возражаю,
Да только слабо моё время
отражают
Сии стихи и песни – мадригалы!
...Когда вокруг – ты посмотри!! –
одни лишь маргиналы,
Какие там сонеты...
...Вся паутина Интернета
Покрыта ими, как мухами...
...варенье,
Чтобы не портить стихотворение,
скажем так...
Надо их лечить,
дегенератов мысли,
лечить –
Не делом, так хотя бы словом...,
Вливая в их тупые глотки
не пиво, не вино, не водку, нет! –
Олово правдивого стиха.
...Чтоб прожигало – пробирало до
нутра,
До самой сути, ...чтоб вырастали
у последней суки нормальные
щенята!!
...И у свиньи – не дети-поросята,
А уж хотя бы полулюди – полукабаны...
4.
...Не много ль на себя беру?
...Не много ли вдруг захотелось?!
– Не знаю... Не думаю, что много:
Беру я ровно столько,
сколько унесу,
Иль пронесу, не уронив,
дойдя до Цели...
...Сможет ли эпоха эта
меня принять-понять...,
Хотя вопрос не в этом,
а в другом:
Какие ей сейчас нужны поэты –
Пустозвоны, звенящие словами,
Как нищий – медными деньгами,
Бьющие по чувствам, как боксёр –
Перчаткой по живой мишени...,
Иль иные?..
...И нужны ли вообще поэты
эпохе этой?!?
Свидетельство о публикации №116042109625