1716 О музе
Она вошла, пальто сняла.
Небрежно обувь пораскинув,
Произнесла: а где же, Милый?
Где свет моих очей, ночей,
Что радовал на склоне дней,
Во времена снегов и вьюг?
Это судьбы прелестный друг!
Он обожает настроенье,
И вежлив, и умён. И стать,
Всем нам поможет заблистать!
Встречайте нежностью, убранством.
Повеселите его танцем.
Души коснитесь, излученьем,
Чайку с малиновым вареньем,
Духов создайте аромат,
Пошлите томный ему взгляд...
Он ароматов не потерпит,
Он принимает только трепет...
Душа пылает и горит!
Он всё стихами говорит.
Не смело, вдруг души коснувшись,
Вдохнул он нежный аромат,
Вдруг воспылал и очень рад,
Судьбы божественной явленью,
Пара уж быть стихотворенью,
А вы всё бродите в тиши.
Болото… омут… не греши…
Да тут кричать! И громче нужно!
Пришла, коль Муза, равнодушным,
Не место с ручкой у листа!
Шуршит, спешит шелест листа,
Боготворя, немую Речь...
Юности Музу стоит беречь,
Ласкать и радовать явленье,
Чтоб получить стихотворенье!
21.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116042109623
http://stihi.ru/2024/10/27/933
Жюр22 27.10.2024 05:57 Заявить о нарушении
Тёплый привет от меня вам!!!
Счастливых дней!
Всего полней!
Людмила Делий 27.10.2024 06:21 Заявить о нарушении