Опять. Снова

Сердце отскабливали начисто, вымывали,
Снимали старые обои,
Шкурили. Штукатурили.
Немедленно! Дать жизнь другую!
Оно же сопротивлялось, кривлялось,
Вырывалось визжа!
Понимая сердцем, что прошлое – вон!
Новое оно желало, но отвергало всем нутром!
Жизнь сердца нам не понятна, сложна,
Возьмитесь за голову! – кричали больному.
Оно бы и рада, но к старому.
Бежит, спотыкается, в ссадинах.
К своему. К родному. Все заново.
Опять. Снова


Рецензии
Очень тронуло!! Свое родное, старое всегда дороже...его просто так не выскребишь.. Красивые стихи, душевные!!

Ирина Безмятежная   29.04.2016 00:09     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам. Я очень рада, что Вам по душе.

Настасья Свешникова   06.05.2016 09:46   Заявить о нарушении