Ушедшим в лето

Моих друзей, ушедших в лето по тёплым лужам босиком,
Встречаю в парках, переулках, уехав даже далеко.
Они касаются небрежно волос привычно и легко,
Сидят на крышах в тёплых пледах, пьют алкоголь и молоко.

Потом скрываются в тумане, мне на прощанье подмигнув.
Душа зашлёпает по лужам, скафандр тела натянув.

21.04.2016


Рецензии