Я вырастил себе врага
Из арсенала слов и действий,
На плодородных почвах зла,
Из чувства благородной мести,
Из сладкой патоки обмана,
Из горечи сжигающего перца,
Из твердолобости барана,
Широт распахнутого сердца,
Он состоял из равновесных сил,
Из принципов моих полетов,
В паденьях совершенных жил,
В досадных выводах, просчетах
Найти пристанище свое,
Старался в противоположном,
На нем учился и растил его,
И был с ним очень осторожным
Став изворотливей, хитрей,
Моих невзгод цепной попутчик,
Учился бить точней, больней,
В коварстве был одним из лучших,
Был жаден и, вникая в слог,
Наматывал на ус и вторил,
И даже скучный диалог,
Его ничуть не беспокоил
Из вечного теченья дум,
В злодейских замыслах, с размахом,
Он пичкал спорами мой ум,
Дух пестовал, играя страхом
И каждый, сыгранный в ничью,
Ожесточенный поединок,
Вновь, снаряжал мою мечту,
Победы написать картину
Ресурсов собственного Я
Познаний новых ощущений
И покоренье в злобе дня
Устоев прошлых поколений
Цитатами из мудрых книг
Вживляя в жизнь мою закладки
Мой враг, заклятый, проводник
Ведет Меня в Мои порядки
Я вырастил себе врага,
И будет в том его заслуга,
Противоборствовать, пока,
В нем не проступит, образ друга!
3.14
Свидетельство о публикации №116042109499