Величина таланта...

Величина  таланта
       определяется  масштабом
                им  решаемых
                Задач.
Величина  поэта
                определяется  одним:
Величиной  и  обработкой  темы,
Как  алмаза  ценность –  величиной,
“Водой” – прозрачностью
                и  чистотой,
Огранкой  будущей –  возможной...

Поэты  мелкие – пошлы,
                банально – мелкотемны,
Поэты  средние – “языкасты”,
                банально – мелкотемны,
Поэты  крупные –  те  “общечеловеки”,
            “художники  и  слова  мастера”,
С  “космическим  сознанием”, правда,
                туговато!..

...А  есть  простые  рифмоплёты,
Что  пишут  обо  всём  и  ни  о  чём –
Спроси  такого,  что  сказать  хотел
Своими  он  стихами... –  он  и  сам
      не  знает: - так,  мол,  хотелось
                “поделиться”…
...Да  я  и  сам  таков,  читатель –
Люблю  поговорить,  болтать
                о  том,  о  сём!..


                ***

Поэты  гениальные –
                стихов  не  пишут,
Они  лишь  принимают
                от  Вселенной
То,  чего услышат... И  это
                сохраняют
                на  бумаге...

...Они –  поэты  на  века,  на  разные
                столетия:
Читать  их  интересно  даже  детям –
Читать  их  можно
                на  любой  планете...
...Читают  их  любые  племена –
Читают  их  в  любые  времена!..

...Он  “гениальный”  потому,
Что  трогает  любого  он  за  душу!
...Он  “гениальный” потому,
Что  наш  покой  нарушил –

Заставил  думать  и  страдать,
Заставил  нас  переживать...,
Доставил  радость,  гнев  иль  горе,
Доставил  нас  с  собой  на  море,
                в  горы  иль  пустыни,
Поверить  нас  заставил  в  то,
                что  мы –  святые...

...Что  Мир –  он,
                всё-таки,
                прекрасен,
Что  человек  не  так  ужасен,
  как  кажется  порою –  хоть
   человечество – не  сонмище  Героев!

...Да,  Человечество,  увы,  не  близко
                к  идеалу...
Оно –  как  пёстрое  то  одеяло
Из  разношерстных –
                разноцветных
                лоскутков,
                соткано  недавно
Рукой  небрежной,  торопливой –
                неизвестно
Мастером  каким...

 – Всё  сказанное
                строчкою  одной
                способен  выразить
Поэт  наш  гениальный
- и  каждый  тут  же  мысленно
                услышал  строчку  эту!!
– Как  тот  привет
                из  Вечности – тебе! – от
                Гениального  Поэта!..


Рецензии