Что есть горе?

                Что есть правда?
                Человек – вот правда.

                Ложь – религия рабов и хозяев.
                Правда – бог свободного человека.

                Сатин


Что есть горе?

Порог за дверь познанья?

Цель угнетается незнаньем,
А к средству не бывает оправданья.

Сие лукавство Змея:
Вниманья свет на плод запретный.
Но что же властно над мечтой заветной?

Созревший плод познанья древа
Отрада в зеркале души.

И сколько б не гневились на деяния судьбы
На все века эта дилемма, ведь я и Змей и Ева.




                2, 8 – 9 сентября 2008


Рецензии