Я б хотел сказать Поэту...
Восхождение – не праздник,
Восхождение – не удача,
Восхождение – работа!
Нисхождение – вот задача!
Нисхождение – работа...
Вниз схождение – Итог.
А вершина?
– Да, вершина – есть удача,
Да, вершина – есть задача,
Да, вершина – это праздник..,
Но вершина – и итог, – так
Распорядился Бог!
...Посему, так мимолётно
Пребывание на ней!..
...Посему, так быстротечно
Проживание на ней...
Посему все Горы – Выси
Преходящи, как Даная..,
Эту мудрость понимая –
Береги себя, дружище!
От вершины – близко к Раю!..
– Только помни о жилище,
из которого ушёл...
...Ждут в котором не поэта,
А простого человека...
Свидетельство о публикации №116042109402