Война в толпе Д. Корчинского
Как хорошо и верно
Один чудак-хохол
заметил:
"Когда тебе скажут,
“это философ”,
Спроси – по какой статье
сидел?
Когда скажут – “ это поэт”,
спроси его, где воевал?.."
Но и в другом порядке
тоже будет верно – суть
Едина: страдание Разум
проясняет,
И кровь смывает ржавчину
с души,
С собой довольного ума,
От всякой грязи мерзкой
чувства очищая,
Их делая простыми
и прямыми –
Такими,
какими быть они должны
На самом деле!
(В любом здоровом
и нормальном теле.)
...Увы, не всякому такое
помогает –
Зависит от природы человека...
И много тех,
кого ломает
стезя такая,
Забрасывая в мусор
и отходы века!
...Да..., многих... – но не всех!!
...И если выдержишь удар –
Ты можешь с полным
правом
Называть себя
Философом,
Поэтом...
...Да хоть “солдатом Бога” –
Назло хлыщам столичным
и пижонам слова...,
Щедро извлекая всё
из Рога
Изобилия –
Который лично
был тебе
подарен Богом...
Свидетельство о публикации №116042109312