Когда в душе твоей покоя нет
Когда в висках пульсирует обида,
Ты сядь, оставь лишь приглушенный свет,
И позу лотоса прими для вида.
Подумай, дорогой мой, вот о чем:
Ты в теплой комнате, где можно выпить чая,
Зажечь свечу и поиграть с огнем,
Круги и линии на стенах освещая.
Ты вспомни лица тех, кто не дожил
До этой даты и до кружки с чаем,
Кто жизнь любил и дружбой дорожил,
И кто рассвет давно уж не встречает.
Не торопись. Всегда есть куча дел,
И все их невозможно переделать.
Не очерти сочувствию предел,
И не беги с толпою оголтелой.
Рискни вдруг показать свою любовь,
Пусть даже безответную, слепую,
Пускай твое забьется сердце вновь
По делу, а не просто вхолостую.
Позволь себе простить и отпустить
Все то, что тянет душу грузом в омут.
Тебе всего лишь надо пережить
Больной отрезок жизни по-другому.
Попробуй этот время воспринять
Как обязательное в жизни испытанье.
Оно тебе поможет крепче стать
И прояснить заблудшее сознанье.
Порадуйся тому, что ты живешь,
Страдаешь, любишь, злишься, взгляд метая.
Что чай горячий с шоколадом пьешь,
О будущем с пристрастием мечтая!
Свидетельство о публикации №116042109164