Уродство Красоты

Из гексогена с тротилом,
Из метана с креотином
Новый родится герой,
Что, рискуя головой,
Пойдёт на красный свет
С неотвратимостью взлетающих ракет.

Сейчас он скажет пару слов,
По ходу дела он готов:

- В моих жилах течёт креозот,
Мой пыл охладит лишь жидкий азот.
       Посмотрите на меня:
       Я валяюсь в грязи,
       Посмотрите на меня:
       Я чище слезы.
Фонтанирует счастьем каждый абсцесс,
В ладонях моих осколки сердец:
На солнце сверкают,
Как алмазы и стразы,
Беспощадно терзают
Измазанных грязью.

Я вижу вокруг:
Лес вскинутых рук,
Ковровые дорожки, огни фотовспышек,
Точеные ножки грудастых пышек,
Армады небоскрёбов,
Навесные мосты,
Ликованье уродов,
Скотство толпы;
Цистерну с бензином,
Горящий фитиль,
Фуру с тротилом,
Атомную пыль,
Авианосцы в боевом построении,
Ангелов небесных не в настроении,
Начало новой войны —
Падаль для СМИ. 

Недостижимое совершенство небес,
Доверившись лести коварных повес,
Упало на землю со звуком «плюх»,
Воплотилось в силиконе прорезиненных шлюх.
Её алые губы пьют мою кровь,
Брызнула желчью рассечённая бровь,
Королева любви сосёт чупа-чупс,
Принц на коне лишается чувств.

Я вижу уродство красоты,
Я знаю сиротство одинокой луны.
Прошу не томи, ты меня отпусти
Из этой дикой, жестокой страны.

Режиссёр нахмурил лоб,
В пьесе всё наоборот.
Недоумённое пожатье плеч
Сопроводило следующую речь:

- Хватит, хватит, ты свободен,
Богу Солнца ты подобен,
Не стони, не плачь, не ахай,
Шёл бы ты товарищ …
Куда-нибудь.
О гонораре не забудь.

Восторг толпы не замечая,
Герой покидает авансцену,
И важно головой качая,
Набивает, падла, цену.

Просрочен театральный абонемент,
Увеселительный не удался дивертисмент.

Идут лихие времена,
Без отдыха, без сна,
Без выдоха, без вдоха
Грядёт ударная эпоха:
Только вперёд, чеканя шаг,
Зовёт в поход реющий стяг,
Звучит бравурный марш,
Мир выпускает фарш, —
Посажен на кол,
Кишки вываливаются на пол,
Но небо открывает ворота,
И мы спешим скорей туда,
Рёв взлетающих ракет,
Кровью вымазан паркет,
Не всем хватило мест,
На неуспевших ставим крест,
Хоть тысяча минует лет,
Не избежать нам этих бед.



Просрочен театральный абонемент,
Увеселительный не удался дивертисмент.

Алые губы сосут мою кровь,
Брызжет желчью рассечённая бровь,
Королева любви играет в крокет,
Поцелуй меня в задницу, милая смерть.

- Но что это за пошлость, что за ерунда?
Что за бездарная белиберда?
- Целебные яды, уродство красоты —
Парадоксальные вещи очень просты:
Всего лишь насмешка, да хулиганство,
Преступная воль.
- Непозволительное хамство,
Хитрая голь...

P.S.
Шестернями скрипит мой ржавый мозг,
За парадоксом сочиняет парадокс.
Воплощая в жизнь свои капризы,
Его атакуют яростные шизы,
И я рисую нелепые картины
Красками из мокрой глины.

                15-17 июля 2007   


Рецензии