Ведь жду, как прежде...

Вот было б здорово!..Да разве ж может быть...
А впрочем, жизнь сюрпризами полнИтся.
Мне б с облаками этими к тебе уплыть,
Чтоб больше никогда не возвратиться..

А ты меня , наверно, уж не ждешь.
И облаков не небе не заметив,
По улицам своим опять пройдешь,
Кляня погоду и холодный ветер.

Я вдруг заплачу от обиды на тебя.
И облака мои заплачут тучей.
А ты опять, конечно, без зонта,
Прости, нет, нет, не стану тебя мучить.

Останусь. Облакам махну рукой.
Пускай себе летят, к тебе иль дальше.
Тебе гораздо выгодней покой.
А мне - отсутствие игры и фальши.

И знаешь, ты не смейся, но порой,
В погожий яркий день взгляну с надеждой,
На белых облаков пушистый строй,
Вдруг ты ко мне приплыл, ведь жду, как прежде...



 


Рецензии