В. Буш. 15 Она была цветочком

Вильгельм Буш (1832 - 1908).  "Простой цветок она была", с нем 

Простой цветок она была,
очаровательна, мила,
а он был юный мотылёк,
влюблённый в ангельский цветок.

Сластёна-шмель, гугнив и стар,
порою пил её нектар, 
нередко в чашечке цветка
видали щёголя-жука.

Лишь Бог единый, верно, знал,
как мотылёк переживал.

Но под конец произошло
из всех -- ужаснейшее зло:
его любимое растенье
сожрал осёл в одно мгновенье.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch.  Sie war ein Bluemlein

Sie war ein Bluemlein huebsch und fein,
Hell aufgeblueht im Sonnenschein.
Er war ein junger Schmetterling,
Der selig an der Blume hing.
 
Oft kam ein Bienlein mit Gebrumm
Und nascht und saeuselt da herum.
Oft kroch ein Kaefer kribbelkrab
Am huebschen Bluemlein auf und ab.
 
Ach Gott, wie das dem Schmetterling
So schmerzlich durch die Seele ging.
 
Doch was am meisten ihn entsetzt,
Das Allerschlimmste kam zuletzt.
Ein alter Esel frass die ganze
Von ihm so heissgeliebte Pflanze.


Рецензии