Ночью тихо в Сибири

                «Ночью тихо в Сибири.
                Люди точат ножи».
                Михаил Вишняков
              (В книге «Поэты Сибирских Огней»)

Может, в западном мире
Толерантность всю жизнь,
А в суровой Сибири
Люди точат ножи.

Хватит врать и мутыжить,
Ты мне вот что скажи:
Разве можно тут выжить,
Коль тупые ножи?

Мы почти что у цели:
Враг разбит и бежит,
Потому что успели
Наточить мы ножи.

Да понять-то несложно:
Среди крови и лжи,
Что быть может надёжней,
Чем Сибирь и ножи?

21 апреля 2016 г.


Рецензии