Осень ветром развевает

Осень ветром развевает,
Холод движет на тепло,
Горячей что – подмерзает,
По ночам с росы стекло...

Холодя босые ноги,
Побеждая пыл ночи –
Летом нет, не недотроги
Мои мысли, - как грачи,

Сделав важную работу,
Оперив любви птенцов,
В край тепла – летят в заботу,
Собирая молодцов…

Ну а мы, земные люди,
Мысли выпустим парить –
В осень духом только трудим
После лета изволИть

Переливами сочувствий,
Расширением души:
В прошлом – кое что из буйства,
В нови – радости впиши!

Осень, ветром навивая,
Хороводит птицы стай –
И душа не угасает,
Улетая в счастья край!

Мы с надеждою подружим
И дадим широкий круг,
Да врагов своих одюжим –
Души исцеля не вдруг

Тех друзей, по чести точных,
Умножая их права –
И цветочков в осень сочных
Нам покроет злат-листва.

Эти осени, что люди,
Лета теплоту хранят,
И Господь им – буди-буди, -
И прекрасно всё опять!..

08.2013


Рецензии