Весна
Не буду я писать про то,
Как появляются ростки,
Как птицы по ночам поют,
Орут апрельские коты.
И без меня поэты
Напишут тут про это.
А напишу я здесь про то,
Как снег сошёл и обнажил
Весь выброшенный мусор.
Стоит Земля, голубушка моя,
И не чем ей прикрыться,
Краснея от стыда. Гноится
Её тело, источая смрад,
Но как же тут смириться,
Когда народ над ней глумится?
Понять её не хочет.
Вот и бушует она, плачет и клекочет.
Ну, что приятна ли картина
Для Весны. Ты рад?
Задумайся над этим милый брат.
Так хочется взять грабли, мётлы
Очистить брошенный позор людской.
Помыть дороги, улицы, подъезды,
Страну очистить, город свой родной.
Тогда не стыдно и Весну встречать.
Пожалуй, гостья дорогая,
Одень поля, леса ты зеленью младой.
Наполни воздух запахом сирени,
И наши души радостью земной.
Пусть соловей выводит свои трели,
Щебечут ласточки во округе.
Подумаем друзья мы на досуге,
Как Землю нам свою сберечь.
Не засорять и не глумиться.
Когда нибудь придётся нам
Из этого колодца и воды напиться.
И пригласим Весну, как в храм,
К себе в свой "Дом",
Чтоб стыдно не было потом.
Свидетельство о публикации №116042108963