***

То, что было во мраке сокрыто
Что лежало в глубоком сне
Тобою было зачем-то добыто
Чувство, неизвестное мне

Ты нашел мои тонкие струны
Натянул и заставил петь,
Ты собрал, словно древние руны
Из осколков острых мой свет

Но зачем? Зачем это нужно?
Этот свет бесполезен теперь
Ты оставил меня безоружной
В месте, где обитает зверь

Моя песня теперь раздирает мне глотку
Свет, что режет осколками вновь и вновь
Зверь заставит меня снова стать кроткой
И застынет на струнах кровь

Я вернулась обратно, в свою обитель
Я познала минутный свет
Я думала - ты мой спаситель
Но, спасителей в мире нет...


Рецензии