Совок
...Там – люди жили с Целью.
...Здесь – цель отобрали,
оставив человека
голым –
“Вертись как хочешь обогащайся!”
- Запятую ставьте сами...
– Чего ради, зачем?
“Чтобы лучше жить – сегодня,
завтра...
Чтобы лучше жили твои дети,
внуки...
Ты что, детей своих не любишь,
Человек?!”
...Да-а... И это – ваша Цель?!?
“Благополучие”, “достаток”...,
Вечное Корыто,
наполненное до краёв,
Кто чего желает...
Да мы же это проходили –
“Коммунизм”!!
Вечная мечта народа –
тунеядца
О небесной манне –
даром, безвозмездно!
Мечта любого гипоадаптанта –
Всё сразу и побольше...,
А что поменьше,
то себе оставьте...,
Оно нам вряд ли пригодится...
– Да пошли вы на хер
с этой вашей
“Целью”!!!
Оставьте это обезьянам!!
Я – не обезьяна!
С духовным предложите вы
изъяном,
Человеку, с убогою душой –
ущербным Духом:
- Познеру, Доренко, Соловьёву
нибудь-какому...,
Но не мне! Ко мне не лезьте
с такою “целью” – голову
снесу,
Кочан капусты вместо там
поставлю –
Всё едино будет!!
2.
Я – Русский Человек!
Ты знаешь, обезьяна,
что это означает?!
Нет? Ну, так послушай,
объясню доступно.
Русскость – это Совесть,
седьмое чувство
Человека.
(“Со-весть” – совместное познание –
знание,
“Культура” – говоря суконным
языком
двадцатого столетия,
- моральная культура человека...)
...Совесть – это то,
что наши предки
в нас вложили,
Которые не зря прожили
жизнь свою
и знали,
ЧТО делает нас Человеком.
...Совесть – как справедливость,
как стремление к Добру,
Как поиск бескорыстный
и совместный Света –
Истины, Любви и Красоты!!
– Что, обезьяна, такого вот ответа
ожидала ты??
3.
...Русский – если это
Русский! –
не может,
Не способен долго жить в неволе,
умирает.
...Русский – если это
Русский! –
утратив
Свою Родину – страдает...
Ему чего-то иль кого-то не хватает,
Себя он ощущает ампутантом –
Доколе вновь не воссоединится
Душой и телом с той страной, что
Родиной считает...
...Русский – если это
Русский! –
не создаёт
ГУЛАГи,
Дахау иль Освенцим...,
На Хиросиму, Нагасаки бомбы
не бросает,
И деревушку Сонгми не сжигает
вместе с населением дотла...
...Он знает – жить потом не сможет
Со всем этим...,
пусть даже его дети
Будут есть с золотого блюда...
Но он тогда себя скотом –
не человеком! –
Ощущает, ибо знает –
только скот и может
Так себя вести.
...И вести получив, что снова
на Земле несчастье,
Он – русский,
если это Русский! –
равнодушно
Не махнёт рукой – бывает, мол,
бывает...
– Нет!
Сердце отвечает сопереживанием
людям пострадавшим,
И никакого счастья
от таких известий
он не получает...
4.
...Ибо русский – если это
Русский! – ощущает
Всем своим нутром,
своей природой, сутью
Единство – Общность с Родиной,
С планетой,
С целым Миром –
Себя считая сыном – “колоском” –
огромного
Неведомого поля...,
Вселенной!!
Свидетельство о публикации №116042108852