Научите сердце любить...
Когда эта энергия осознана, воспитана, - прекрасно…,
Но часто мы не отдаём себе отчет, и это повсеместно,
И сколько неосознанных возможностей так гибнет понапрасну!..
Ведь творчество – не только механические проявления,
А нечто вечное при этом излучается во благо мира.
Значению и силе, мощи мысли не очень придаём значения,
И в этом направлении наука редко, скромно заходила…
Любить – есть в заповедях всех религий мира,
Но, как это осуществить реально и понять?..
Ведь для любви необходимо отыскать кумира,
А сердце для любви нужно открыть и воспитать…
Не для отчаянья и слез, - для радости душевной,
Для грёз присутствуют Вселенские красоты,
Но радость осознать, дать ключ к стране волшебной
Сумеет только сердце, познавшее любви высоты…
Постигший эту мысль приходит к творчеству всегда…
И в общем - всё равно, как оно будет обеспечиваться,
И это будет самоцвет прекрасный, как звезда,
О чем нам повествуют лучшие легенды человечества…
Всем людям неизбежно нужно где-то, как-то встретиться…
И нужно, наконец, бросать звериные привычки…,
Ведь сердце-то тоскует по прекрасному, надеется,
Что мир однажды станет чистым, радостным и поэтичным…
Любое отвращение от Света, от Культуры,
Приносит только разложение, упадок, разрушение,
И гибель индивидуальной целостной натуры,
А обращение к Культуре нам несет подъем и возрождение…
"Твердить одно и то же, мне не тягостно, а вам – полезно"…
- Писал Апостол Петр, и это вовсе даже, не укор в стихах,
Скорей улыбка Мудрости, об этом думать никогда не поздно,
И о насущности Культуры говорить необходимо до рисунков на мозгах…
Пока Культура – роскошь, она не сможет перестроить жизнь…
Она должна войти во все квартиры, офисы, дворцы…
С очищенным сознанием понятно станет в чём есть смысл,
А где туманный оккультизм и извращенные "творцы"…
Так собирайтесь все вокруг понятия – Культура!..
Служите Свету, познавайте светлую Реальность,
Найдите способы не унижать себя, друг друга,
И пробудИтся в каждом сердце человека и Любовь и Гениальность…
Свидетельство о публикации №116042108841
горим от гордости внутри –
всё наше творчества горенье
есть только эго пузыри.
Творенья уровней есть сроки,
но лишь на высшем дух горит –
лишь там, пройдя души уроки,
собой храм Бога он творит.
С любовью,
Алексей Холобаев 01.07.2016 09:55 Заявить о нарушении
- Попасть туда не всем дано...
Спасибо, Алексей, что отозвался... С теплом. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов 02.07.2016 08:04 Заявить о нарушении
Ему лишь в нас не повезло –
лишь человек, поправ Природу,
умом тут вытеснил Его.
См. также http://www.stihi.ru/2016/04/13/142
Благодарю за внимание, Саша!
С неумственным приветом,
Алексей Холобаев 02.07.2016 10:26 Заявить о нарушении