Ангелы поют на небесах
Славя Воскресение Христово!
И оно нам отворяет снова
Райские небесные врата.
...Полночь сокровенна, глубока,
Трепетный огонь свечей мерцает –
Крестным ходом чинно люд шагает
С пением пасхальным на устах.
Встанем у затворенных дверей,
Словно мироносицы у Гроба,
Как они, спеша увидеть Бога -
Чуда преисполниться скорей.
Возглас от дверей: «Христос воскрес!» -
Миром всем: «Воистину воскресе!»
Нет на свете радостнее вести:
Это - Торжество из всех торжеств!
Весело звонят колокола,
Царские врата открыты настежь!
Льется свет в сердца и души наши,
Светом наполняется земля.
Славит всё восстание Христа,
Всякое дыхание трепещет!
Прогоняя тьму, все ярче блещет
Нашего спасения звезда!
21.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116042108752