Война

прорыв по всем фронтам,
захвачены все фланги.
окопы, блиндажи, в огне горят леса
в душе родной надрыв —
власть снова изменилась,
взрывая рубежи
и пули всё свистят.
грохочат залпы пушек,
распахана земля
и давят танки травы,
дубравы и поля.
и свергнута надежда,
добро и справедливость.
на то она — война.
на то она — немилость.
и снайпер под прицелом
на мушке держит сопку.
приказ — Не отступать!
мне крикнул, друг мой,
ротный


Рецензии