Здоровье

Нет ничего прекраснее здоровья!
И нет ценнее слова на земле.
Нельзя любить, живёте если с болью,
Труд постигать нельзя, имея язвы на спине.

Не сможете познать науку,
Когда ваш дух окутан тьмой
И каждый день казаться будет скукой
Живёте если с болью головной.

Сегодня ваша жизнь заложена в таблетке,
А завтра вовсе может не помочь
И вы не свой, ваш разум, тело словно в клетке,
Что сделать, чтоб ушли болезни прочь?

Как можно создавать семью?
Когда элементарно нет движенья,
Ведь вам не будет по плечу
Прожить с ребенком все волнения.

А разве путешествовать не счастье?
Но как суметь его познать?
Когда становится напастьем
Та боль, что вам мешает по утру вставать.

Нет ничего прекраснее здоровья!
И нет ценнее слова на земле,
Когда физически вы и духовно
Сильны, здоровы и с Богом вы наедине.
   


Рецензии