Неприятие

Ростовщикам и кукловодам,
менялам всяческих мастей
не присягну вовек, ей-ей,
служить за харч, слагая оды.

Унылый мытарь, конокрад,
шинкарь в трактире придорожном,
прикрытый рясою безбожник
моим приличиям претят.

Не запятнаю истый слог
словес лукавым словоблудьем,
и не прельщу грехом прилюдным
судьбы сомнительный итог.


Рецензии