Народная - не модная, но нужная нам печь

Русская, народная,
Где можно даже лечь.
Лечебная,  не модная,
Но нужная нам печь.

Что суп в печи наваристей,
Что хвори полечить.
Пусть лопнут те от зависти,
Где печь та не стоит.

В квартире батареи
Пускай тепло дают.
Но все же не сумеют,
Создать такой уют.

Пусть занимает  место,
И  много надо дров.
Но помню я из  детства,
Запах пирогов.

В духовках современных,
Таких нам не испечь.
Вкус их обалденный,
Русская коль печь.


Рецензии