Так жить, вы говорите, Бог велел
По строгим и сухим законам церкви?
Он сам, порой, в соборе не у дел,
И лик его на фоне злата меркнет.
Давно не посещала Божий храм,
Пришла туда на Таинство Крещенья.
Покой там не нашла, скажу я вам,
А испытала только возмущенье.
И Таинство утратило весь смысл,
Когда до тех, кто ожидал в крестильне,
Донесся Мерседеса громкий визг -
Приехал поп с навернутым мобильным.
А весь обряд сплошной надменный фарс.
- Протрите теперь мальчика пеленкой.
По батюшке читалось (без прикрас):
"Закройте рот орущему ребенку!"
Такие люди учат меня жить,
Внушая мне, что праведно, что ложно?
Я ведь готова Господу служить,
Но с вами благодать увидеть сложно.
СпросИте вы у Бога самого,
Нуждается ли в вашем он эскорте?
Мне в душу влезть от имени его
Я разрешу, сперва взглянув на ордер.
Свидетельство о публикации №116042108586
Не чисты души у попов.
Они и в пост жрут горы мяса.
Им не спастись от злых грехов.
С уважением.
Максим Соловский 21.04.2016 20:23 Заявить о нарушении
С уважением,
Алёна Семашко 21.04.2016 20:38 Заявить о нарушении
Максим Соловский 22.04.2016 01:36 Заявить о нарушении