волчий концерт

 Ночью, волчий концерт, освещает Луна.

 Позади ничего, впереди пустота.

 Вой звериный, а в нём, различимы слова:

 Вот и жизни тупик; - с настоящим  беда.

 То-ли бред, то-ли сон; тяжела голова,

 Выплывает  вопрос: "Что тут делаю я?"

 И подняться нет сил, чья-то держит рука,

 А вокруг лишь стена; -  "Как попал я сюда?"

 Красный липкий туман застилает глаза,

 Вроде, помню, наркоз, три большущих глотка.

 Операция, стол, лампы, скальпель... И я.

 Крепко связан лежу, приходящиий в себя.

 Знаю точно теперь, как об гроб бьёт земля,

 Ну а ты там, внутри, похороненный зря.

 Хочешь крикнуть, - никак, повернуться нельзя,

 Да и воздуха нет... Из последних сил: а-а-а...

 Помогло мне тогда, появленье лица.

 В страшной маске, очках. Догадался, - врача.

 Был добавлен наркоз, затуманила тьма.

 Растворился тупик. Жив пока что. Судьба.

 


Рецензии