То день, то ночь

На смену дня приходит ночь,
И чередуется погода.
Любовь за душу тянет прочь,
Обиды отразят невзгоды.
В дождливый день, и соловей,
Не запоет, не тронет сердце.
Поэзия, ведь тем сильней,
Что не всегда звучит под песню.
Иной раз бьет она хлыстом,
По язвам общества - порокам.
Талант не может быть лжецом,
И потому он судит строго.
Но отойдет его душа,
От брани общества любого.
И запоет любовь в словах,
От чувства вечного, большого.


Рецензии