Рядом с Волошиным
Обрыва бездна за спиной,
А море чайкам отвечает,
Играет синею волной.
Раздув огонь в камине Чёрта,*
Иван-разбойник* бьёт поклон,
А Чёрт свой палец* к небу поднял,
Ему грозит зачем-то он.
И я не видел снов красивей,
Когда ветра семи морей,
Подняли ввысь под небом синим,
Крылатых стаю кораблей.
Открыв Ворота золотые*,
И соль почуя на губах,
Обнял я волн холмы крутые,
И горы Крыма в облаках.
*Cкалы на Кара-даге
Свидетельство о публикации №116042108399