Не спасай обреченных

Никого никогда не держи. 
Никогда не спасай обречённых!
В океане бессмысленной лжи
Утопающих, в страх заключённых.

Вот свобода! — им руку подашь.
Нет скажи кандалам утончённым!
Но по локоть её ты отдашь тем, 
Кто сам не готов быть спасённым. 

Ты печаль отпусти до поры,
Усмири гнев, порывом взбешённый.
Нет на свете прекрасней поры, 
Когда страх победит побеждённый. 

Будь готов ты им путь указать, 
Бороздя лабиринты тумана. 
Приласкать, Наказать, Приказать. 
Там где Долг - нет ни капли обмана. 

И однажды вы встретитесь вновь,
В царстве света, богов и колоссов. 
Плоть от плоти, от крови — кровь. 
Не останется больше вопросов. 

Не останется больше игры, той, 
В которую Ты вовлечённый,
Выбирал себе роль и миры
Наблюдающий и Обречённый. 


Рецензии