На Кавказе сейчас зажила тишина

На Кавказе сейчас зажила тишина.
Лет немало текла там солёная кровь.
Завершилась теперь ледяная война.
Чтобы вновь воцариться смогла на Кавказе любовь.

Строят храмы, дома на местах тех руин.
Отгремела стрельба, нож по горлу не бьёт.
Задышали легко и отец там, и сын.
Горечь в сердце у них скоро вся заживёт.

К счастью там зло не бьют больше нам в кадыки.
Не стреляют теперь за мужскою спиной.
Жаль, не все из тех гор к нам пришли мужики.
Много кто был убит роковою войной.

Долго будет ещё эта память болеть.
Просто так ничего из души не сотрёшь.
Ни всегда хорошо, что не смог умереть.
Сняться сны по ночам, где у горла встал нож.

Позабыть поскорей - пожелать вам хочу.
Пусть из боя не все возвратились друзья.
Я строкою своей раны вам залечу.
Будем снова мы жить, по-другому нельзя.

Ордена нам на грудь за победу в войне.
По погибшим из глаз просочится слеза.
Мы покой принесли и себе, и стране.
Молча вспомним всех тех, чьи закрылись глаза.


Рецензии