Из цикла посвящается Е6му. Изрезанная картина

Когда тебе давно уже за тридцать,
один вопрос покоя не даёт:
за что же жизнь, такая сволочь - птица,
по темечку клюёт всё и клюёт?!

Истерзанная сердцем, и душою,
все сотни тысяч мук переживя,
я в кои веки стала жить в покое,
так нет, Господь мне вдруг послал тебя!

Однажды на поляне утром нежным
когтями острыми медведь берёзу драл.
И ты, с такой же лёгкостью медвежьей,
мне душу на кусочки разорвал.

Весенней лёгкой птахою порхая,
я млела от своих «высоких чувств»,
тебя лишь нежной дружбой согревая.
Увы, был платоническим союз.

Но, се ля ви! Из плоти и из крови
себе на горе создан человек.
Ты притащил её, назвал женою,
шок вызвав, у соседей и коллег.

А я, наивная, чтоб не казаться слабой,
тебе смотрела преданно в глаза,
терпя с тобою рядом эту бабу
и молча проклиная небеса.

Но я ждала, ждала, и всё казалось,
что мне удастся снять с души нарыв,
и вот с отчаянья тебе в любви призналась,
в ответ удар когтистой лапой получив.

Темно в глазах, мир точно опрокинут,
и в триллер превратился наш роман:
тупым ножом изрезал ты картину,
оставив тысячи кровоточащих ран.

Течёт судьбы поток неотвратимый,
теперь ты стал совсем уже чужим.
А я, как прежде, точно одержима,
цинизмом и предательством твоим.

Возможно, я когда-нибудь воскресну,
и солнце будет мне светить в окно.
Но, не вернёт художник лик изрезанный
и никогда не станет целым полотно.


Рецензии