Сон
По лестнице света взойти нелегко.
Кукушка кукует - поди разгадай,
А где то тоскует покинутый рай.
Толпа на перроне - но поезд ушёл,
В последний вагон я случайно вошёл...
...Вошёл, и увидел - на полке лежит
Забытая книга; луч света дрожит
На желтой странице, в заглавной строке
Почудился ангел со светом в руке.
Луч света из книги ко мне на рукав,
Крадётся, как вор, он и быстр, и лукав,
Не просит, а требует, и как во сне
Из книги виденья приходят ко мне...
Когда я проснулся, то вспомнить не мог,
Что видел, то знает один только Бог,
И ангел, который со светом в руке,
На желтой странице, в заглавной строке.
Свидетельство о публикации №116042108137
Эльфрида Бервальд 07.10.2020 18:20 Заявить о нарушении