Жил да был Гаврилов Паша

Жил да был Гаврилов Паша,
Парень бравый, гоп-звезда.
Он, имея папу с мамой,
Пробивался хоть куда.

В школе Паша не учился,
Каждый день баклуши бил,
Но, однажды дав на лапу,
В институт он поступил.

Там пошла не жизнь, а сказка:
Тачки, девушки, вино…
И, идя сдавать экзамен,
Наш Гаврилов знал одно –

Что не надобно учиться,
Коли денег завались.
Так пять лет он промурыжил
И закончил. Зашибись!

После института сразу
На разрез один попал.
Там, кому-то дав на лапу,
Горным мастером он стал.

Получал Гаврилов больше
Всех своих учителей.
Ездил гордый он на «Вольво»
И имел блатных друзей.

Но, однажды Паша сдуру
Перепутал документ
И не там поставил подпись –
Ума-разума-то нет.

В результате, катастрофа.
На разрезе том ЧеэС:
Погибают пять рабочих.
Паше - новый «Мерседес».

На него заводят дело,
Все, как водится, но, вдруг,
Паша всем дает на лапу,
И ему все сходит с рук.

Так прожил он очень долго,
Но его приходит час,
И Гаврилов пышно, гордо
Навсегда покинул нас.

Вы не думайте, Гаврилов
Адских мук не испытал.
Чтобы рай свой обеспечить,
Он на лапу Богу дал.
Осень 2000г.


Рецензии
Это довольно остроумно. Но дискредитирует Его ( не будем произносить). А вот если бы Паша попытался дать на лапу, чтобы остаться с нами, и у него первый раз не прошло, вот был бы достойный фокус! А так нормальненько.

Юрий Михайлов 18   21.04.2016 19:17     Заявить о нарушении
Согласен. Сам об этом подумал, когда прочитал впервые за многие годы.Но, пока пусть остается, как было.

Максим Москвикин   21.04.2016 19:45   Заявить о нарушении