Облако и ветер

Белым островом по небу,
Жизни облако плывёт,
Ветер, преданный попутчик,
В безграничие несёт.

Он даёт порыв к движенью,
Силы в длительном пути,
Без него в застывший камень,
Превращаются мечты.

Ведь тогда растают кудри,
Белокурых облаков,
Где дождём, а где снегами,
На земле лишь след рубцов.

С ветром-старцем неразлучным,
Путь в зигзагах предрешён,
Рок исчезнуть только вместе,
Судеб их один канон.

                20.04.2016г.


Рецензии