Не про кофе

По улице струился аромат
Помолотого зерен кофе,
А на бульваре старики
Играли в шахматы, как профи.

Кофейный запах ворожил,
Будил в душе воспоминанья,
Над белой чашкой вился дым,
Всех приглашая на свиданье.

Журчал кофейный автомат
В напиток зерна превращая,
Струился золотой отвар
С любовью чашки наполняя.

И автомат был горд собой
С душой трудился и усердьем,
И выпуская пар порой,
Шумел, пыхтя от нетерпенья.

Он был волшебник и артист,
Из-за него народ собрался!
А запах кофе - просто миф,
Иначе б фокус не удался.


Рецензии