Сказка о пчеле

Как-то в улье зимним днём
Пчёлка размечталась:
"Вот бы к лету стать слоном,
Я бы расстаралась!

Каждый день по десять тонн
Мёду приносила.
И была б ещё при том
В улье самой сильной.

И летать не надо вдаль,
Силы жечь напрасно.
Королева мне медаль
Выдала бы властно.

А быть может, я сама
Буду королевой.
Пчёлки все сойдут с ума,
Если стану первой".

Задремала пчёлка тут,
Снится сон ей жёсткий -
Жёлтые слоны идут
В чёрную полоску.

Еле тащат хоботок.
Не жужжанье - топот.
Только где ж найти цветок,
Чтоб вместился хобот?

И ни с чем идут слоны
К улью, без нектара.
Плачут горько: "Пчёлы мы!
Не хотим кошмара!"

Встрепенулась тут пчела,
Зажужжав с испуга:
"Нет уж, буду я мала,
Как мои подруги!

Ладно, ладно, так и быть,
Пчёлками мы будем!
В мире тяжело прожить
Всем без мёда людям!"


Рецензии
Кем родился – тем и будь.
Видно, в этом жизни суть.

Удачи в конкурсе, Александрина!

Марина Мишакова   26.04.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания!

Александрина Прокофьева 2   27.04.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.