Говорила Русь

Сколько раз говорила Русь,
В гости с миром приходят пусть.
Мы накормим и напоим,
Что-то купим и продадим.

В баньку сводим, кваску нальем,
И застольную пропоем.
На крыльце встретит хлеб да соль,
Дорогим гостем быть изволь.

А с мечом к нам идти зачем?!
Наживать лишь себе проблем.
Средь бескрайних русских полей,
Получать от народа люлей.

Насмерть мерзнуть в русских лесах,
Где от шороха душить страх.
Иль сгореть пьяным в русской избе,
Злость людскую познав на себе.

Испытал и француз и фашист,
То как русский народ ершист.
И что за родную страну,
Закопает и сатану.

Так не надо медведя дразнить,
Лучше дружно и в мире жить.
Ведь твердила веками Русь,
"Я не сдамся, не покорюсь."


Рецензии