Грехопаденье

Грех думать - ты не из весталок:
Вошла со стулом,
Как с полки, жизнь мою достала
И пыль обдула.

Б. Пастернак


О, сладкий миг грехопаденья
В утробе спальни!
О, влажных губ прикосновенья
В среде зеркальной!

О нас ли эти птичьи песни
Сквозь шорох листьев?
От одержимости воскреснув,
Ночною рысью

Ты забавляешься охотой
В саду весеннем
И рвёшь когтями до немОты,
До истощенья

Чужую жизнь. Ты - не весталка
И не богиня.
Тебе ни капельку не жалко
Тех жертв, во имя

Которых нарекают звёзды
И лунный кратер.
Ах, право, нынче слишком поздно
О ком-то плакать!

Но ты вошла ко мне со стулом
И грех затмила,
Как пыль истории обдула
С того, что было …

8.04.2007. TSV


Рецензии