Владимировка

Мне было шесть от роду, селу же много лет,
Куда ни глянь - простор для детских ног и силы.
Комбайны, амбары, коровы, солнца свет,
Да сжатые снопы вокруг колючей жнивы.

Мы с бабушкой моей ходили в край села.
Ворота голубые с крестом вели к могилам.
Ворота были там, ограда - не была,
Перекрестившись трижды, я в тишину входила.

Душистые цветы, что по полю росли,
С душою собирать руками я любила,
И рады были им те, кто ушел с земли
Казалось мне тогда, а может так и было....

Сейчас всё цело там, всё тот же Божий свет,
Владимирского храма простая красота.
Мне двадцать девять от роду, селу же - много лет,
Куда ни глянь - простор, и хочется летать!

20.04.16


Рецензии