Что ж ты в гости не ходишь ко мне

Что ж ты в гости
Не ходишь ко мне?
В сарафане, расшитым
Золотом.
Не легко мне
В сторонке чужой
Жить в обнимку
С тоскою и холодом.
Выхожу за ворота порой
Я в рубахе, шнурком
Подпоясанный,
С балалайкой и песней о том,
Как спросить о любимой
У ясеня.
Не пойму одного,
Что со мной,
Отчего же душа
Моя мается,
Почему обхожу стороной
Ту, что сердцу давно
Уже нравится.


Рецензии