Ты - белая роза

Ты - белая роза, но кажешься красной.
Сама ты закрасилась в столь яркий цвет.
Но белый - невинность, и ты столь прекрасна,
Что красный мне кажется ложью во тьме.

Ты все объясняешь доступно, но сложно.
Я все же тебя никак не пойму.
К какому цвету ты ближе и строже?
К какому ты подойдешь наяву?

Неясность и скрытность - твое амплуа.
Ты так же привыкла скрывать свои чувства,
Закрылась от всех ты, но... Это не так.
И сам я запутался в мыслях и чувствах.

Я все же душою зову "Помоги!".
Не знаю я, чем, но я верю, что нужно.
И тот красный цвет, цвет надежды и лжи,
Рекою стекает по венам и лужам.

Июль 2014


Рецензии