***

                Был этот мир глубокой тьмой окутан.
                Да будет свет! И вот явился Ньютон. 
                Из народного творчества.
               
               

        Был мир далёк от совершенства               
В том числе и потому, 
Что в нём имелось только место
Лишь архимедову винту.
Такое положенье дела
А.Н. сильно надоело
И потому решился он
Мир одарить другим винтом: 
Но на сей раз не обычным,
А, так сказать, кинематичным.
Вышел винт оригинальный
И почти универсальный
С его помощью создать
Можно что ни пожелать.
И при всём при том, отныне
Нет интерференции в помине.
Потому есть предложенье:
За такое достиженье
В знак любви и уваженья
Громко нам сказать пора
Юбиляру славному УРА.    


Рецензии