Подруге Осени

Осень привычно вступает в права,
Вышло тепло.Облетело и лето.
И выгорает бессильно трава,
Жёлтого,блёклого,дынного цвета.

  Осень

      неслышно

         вступает

            в права.

Лето поспешно меняет одежду
И отступает несмело Любовь,
Горьким ковром отпылала Надежда,
Вера Надежду сменяет на боль...

     Так

       отступает

           Несмело

               Любовь....


Так ухожу без вопросов и я.
Молча.Не веря и не оглянувшись..
Так пирамиды,веками разрушась,
В Лету сползают,как в нору змея.

    Так

      отступает

         неслышно

             Любовь.

          ********

Ночной сорочки саркофаг унылый,
Мне сна не выдал,выдал сонный бред,
Где всё с тобою рядом,в прошлом было,
В каком-то сумашедшем сентябре.

Там от себя бежать-напрасный труд.
Так пони повторяют бег по кругу,
Там солнце неизбежно по утрУ.
Там Бах опять свою срывает фугу...

И так неумолим событий ход,

     Где ты

         меня

           теряешь

               так легко...

        ***********

Какая злая лёгкость в теле,
Какой безудержный размах!!!
-Опять брожение в умах.-
Да я ли это в самом деле?

Гоняет ветер вновь листву,
Сентябрь толкается небрежно...
Подталкивает к волшебству...

   Всё удивительно.

        И нежно.

И приглушённо стих портал,
И переход закрыла Осень,
И я не знаю,кто устал,
И нет ответов на вопросы....

И мудрость проступает "вне"...-

    Известно-истина в вине

        Или в вине,
 
           что пили вместе.

          ************

Ну,мастер,ты стреляешь первым.-

Я снова вляпалась куда-то...

Сбегает холодок по нервам
И Память мечется по датам.


Неужто,отвернулся Ангел
И мне на помощь не спешит???
Фортуна повернулась нагло,
Таро по картам ворожит???


Меня не в силах осчастливить,
Короткий и безумный секс...
Мне за окном шумящий ливень,

     Пусть

         утром

             выпишет

                рецепт.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии