Ты слышишь, Кай? Я - нет...

Тебе и мне - направо, но - в своё.
В напутствие, итоженное точкой.
Воздушный шарик тело есть моё.
Не так? А как? Всего лишь оболочка?

Идти б устала - я бы поползла:
Инстинкт такой - собой закрыть от смерти.
Но вот куда в разбитой на ползла-
На полдобра ползти мне круговерти?

Ты слышишь, Кай (я - нет): ЛЬ-ЛЬ, Б, ЛЮ?..
Сухой остаток сдул апрельский ветер.
Не помню я: большому кораблю
Чего-то там... Ты Герду свою встретил?

Ты что?! Не-пре-те-нду-ю! Заменить...
Слова, на вдохи-выдохи, на связки...
Не вдруг, но разучилась говорить,
Вдыхая и выдыхивая сказки.

Всё больше расползающихся слов
На выплески, на капли-коромысла,
И с них так тяжелеющий улов
Летит в тартарары последних смыслов.
21. 04. 2016


Рецензии