А не бойцам ли горевать?!

А не бойцам ли горевать?!
О боли, что у нас была.
Нас отправляют воевать.
В огне сгораем мы дотла.

Но мы умеем песни петь.
Пусть даже шёпотом в тиши.
Кругом гуляет грозно смерть.
Из раны кровь ручьём бежит.

А мы умеем вспоминать
Улыбки милых и родных.
Нас враг желает убивать.
А мы всё помним лишь о них.

И вновь улыбка на лице
Спасибо жизни за мечту.
Солдат вновь вспомнил об отце.
Он там, где яблони цветут.

И вновь туда придёт боец.
Чуть слышно приоткроет дверь.
Промолвит он: Войне конец.
Я жив. Я рядом. Ты поверь.


Рецензии