Прохожий...

Т а к т и ч н о с т ь!
Н е р е ш и т е л ь н о с т ь?
Неужто   зарождение   любви!
      А  может просто  скованность,
Когда на  силы не  надеешься   свои?


Я не  бежал за твоим взглядом
О  снисхожденьи  не просил,
Я просто быть с тобою рядом
Надежду  робкую носил.

И я  искал  в толпе похожий
Лик  на тебя,искал твой  взгляд,
Но для  тебя я был прохожий,
Не  оглянулась   ты  назад.

Но ты с тех пор  со мной  незримо
Живешь  желанной  и  земной,
И горько мне  и нестерпимо
Знать я не нужен, я  чужой.

И я  искал в  толпе  прохожих
Глаза  пленившие  меня,
Но не нашел, Судьба быть может
Упрямо  прятала  тебя!

И я  просил  Судьбу в  награду
Мне  силы  дать преодолеть
Любви мучительной преграду,
И не  сломаться, не  сгореть...

21  апреля  2016 года


Рецензии