Лесное царство тьмы

Мне тяжело сказать "скучаю".
Мне столь же тяжело сказать "люблю".
Ведь от любви я больше не летаю,
Я по земле бессильно вновь ползу.

Бесшумный шорох листьев,
Звон из чащи,
Из леса вылетает море птиц.
И волк голодный, словно воин падший,
Слоняется по трупам злых синиц.

Лиса хитра, такой же наш охотник.
За Белоснежкой он ускорит шаг.
Беги! Спасайся!
Там, за поворотом, лесничий бродит с пушкой неспеша.

Сколь страннен лес,
Столь странная и я.
В болото б с головой не провалиться.

Ускорю шаг.
Начну мотив знакомый повторять,
Чтоб со зверями страшными сразиться.

Не бойся, дива леса!
Вред не причиню.
Ты только дай мне в этом царстве скрыться.

По трупам злых синих бесслышно вновь ступлю,
На всё плевать, ведь главное - уединиться.

Сентябрь 2014


Рецензии