Забывчивость на пользу

На лавочке в парке сижу, ем банан.
Забыл проездной, пол дороги проехал.
Пешком ведь назад, отдых дам я ногам:
Идти больше часа, банан – не помеха.

Рискнуть, правда, можно, но вдруг – контролёр!
И денежек жалко, здесь штраф сорок евро.
И как бы ты ни был умён иль хитёр,
Его не обманешь, истреплешь лишь нервы.

Но мне повезло – хоть не в гору назад,
К тому ж, всё равно моцион мне прописан,
Стишок появился, чему тоже рад.
А это одна из моих главных миссий.


Рецензии