Трамвай
И ему навстречу, мчался, такой же.
Мост покрасили вчера - скоро праздник.
Я когда была совсем помоложе,
То любила на трамваях кататься,
А садилась я всегда у окошка.
Удовольствием неслыханным, братцы,
Наслаждалась, как голодная кошка!
Выходили люди на остановках,
А другие торопились пробраться
На свободные места, очень ловко,
А кому - то - лишь бы просто держаться.
За окном дома мелькали и люди,
И машины своего автопрома..
Мы счастливыми все были, по сути,
Моим детям эта жизнь не знакома!
Мою внучку покатали недавно
На трамвае, чтоб имела понятие.
Это даже оказалось забавным -
Незнакомое по жизни занятие.
Разъезжает на машинах особа,
Лет которой только семь с половиной,
У неё сегодня статус особый -
В том сваты мои и дети повинны.
И не знаю, хорошо или плохо,
Что живут сегодня дети в достатке.
Но глядела на трамвай я, со вздохом,
Вспоминая на коленках заплатки.
21.04.2016 год
Свидетельство о публикации №116042106924